温尼伯站

注册用户
搜索
热搜: 接送 租房
楼主: 闲置优惠
上一主题 下一主题

请留学生们好好学习别祸害小动物!

常驻温村

ydmjh 发表于 2018-11-30 23:30
楼主想表达对随意遗弃宠物的愤慨,不过标题不够严谨,所以总有些人喜欢过来喷。楼主啊,你实在是小看论坛的 ...

谢谢你们的支持,其实喷子无论写的多严谨他们都能喷出来,毕竟歪理是无穷的。

常驻温村

张孙包月 发表于 2018-11-30 12:18
right....你的三观很正。养小动物就跟养孩子一样,没有想扔就扔的。如果想养,就要尽可能的为宠物送终, ...

谢谢你的仗义执言。有些人就是审题不清…喷都喷的乱七八糟……
不过也难怪,就像前面有位朋友说得,这些洗地的要么他们就是惯喷(看见啥都要喷),要么就自己做过这类事情被说急眼了(毕竟由此贴看得出来,许多人都反感这一行为)。

温村达人

闲置优惠 发表于 2018-11-30 07:03
在救助动物这件事上我和我的家人恐怕做的比你想象的多。上周还买了许多过冬物资给救助站。
如果他们敢领 ...

楼主关心动物,这很好,我也是认同的,我有很多从救助站收养宠物的朋友,他们都很负责地养动物。但是楼主,人也是一种动物,你不能要求任何人的道德水平和你一样,难道说,这些养不了动物的饲主,因为自己的一些个人问题养不了了,发个帖子请求有条件的人来收养,就是有罪的,就应该被关到牢里去,或者当场剥夺他做人的权利把他毙了?现实的事情,只靠自己的臆想和武断是解决不了的。至少看了您的帖子之后,这些养不了的饲主会害怕,不知所措,极有可能把动物抛弃。至少我是这么认为的,这并没有解决动物们的问题,然而激化了矛盾。另外,我想知道楼主为何认为留学生是抛弃动物的主要群体,我认识的不少人,不仅仅是留学生,也有在当地餐馆和车行工作的移民,各种抛弃动物。负责任的留学生是有的,不可以仅凭自己的臆断就认为这个群体怎么怎么样,给这个群体扣上仇恨的帽子,这不是加拿大主流文化宣扬的事情,是不对的。我希望楼主冷静地考虑一下,再发言,好吗。

温村元老

其实大家不要再纠结什么留学生不留学生上面了,关注楼主的意思,就是养宠物之前要想好,要么不养要养就养一辈子,因为对于你来说宠物只是你人生中所拥有的极小一部分,但对于宠物来说,你就是它的所有

温村达人

永远的海布里 发表于 2018-12-1 09:33
其实大家不要再纠结什么留学生不留学生上面了,关注楼主的意思,就是养宠物之前要想好,要么不养要养就养一 ...

我不知道你是怎么想的,但是这个帖子的标题和内容直接给我的印象就是:留学生是个不负责任的群体,是可恨的,都有罪,应该被剥夺收养动物的权利,甚至应该被他人鄙视。虽然我知道楼主是什么意思,但是措辞让人感觉非常的不适,甚至掀起了群体间的仇恨。
个人认为帖子的内容太极端,而且包含了对留学生的偏见。把留学生改成不负责任的饲主就对了,这让我养狗的学长怎么想,自己一路留学到移民,对自己收养的狗不离不弃,最后还背上一个骂名。这是不对的。

常驻温村

Shanzha 发表于 2018-12-1 09:24
楼主关心动物,这很好,我也是认同的,我有很多从救助站收养宠物的朋友,他们都很负责地养动物。但是楼 ...

是是是,应该温柔地劝他们,哎呀,好好学习,真是的,别养小动物,多耽误事儿啊!没事没事已经做的很好了!养不了没关系,不是你的错~
是这样吗?

另外我不止一次强调谴责的是那些养两天新鲜劲儿就过去了然后抛弃的人
麻烦再看清楚一些!

常驻温村

Shanzha 发表于 2018-12-1 09:24
楼主关心动物,这很好,我也是认同的,我有很多从救助站收养宠物的朋友,他们都很负责地养动物。但是楼 ...

另外不要随意延伸我的意思,我说了要把人家关牢里要枪毙的话吗?你不要一副气急败坏地胡言乱语好嘛? 我帖子里的诉求相信明眼人都懂
一、养动物前请三思
二、养了就做到不离不弃,如果做不到请参考第一条!

最后我也是再三强调,留学生的心态是典型,不管是谁遗弃动物都不可取,我是不是要在原文中划线出来标示给你们看?

温村元老

闲置优惠 发表于 2018-11-28 05:36
怎样呢。打了是责任。打成啥样事态度。我没有给他们裸着已经是很给面子了

哈哈哈,你说的太对了。打成啥样都无所谓,打了已经给面子了。是应该曝光无良主人,既然不能陪伴他们当初就不该领养。

常驻温村

一只小肥猫 发表于 2018-11-27 22:59
跟这种人连朋友都不会想做,不仅没有一点瞻前顾后的思考能力,而且连承担责任的勇气和行动力都没有。不知道 ...

我太同意了,刚好体验过

常驻温村

顾cc 发表于 2018-11-30 02:50
我想问一下你的过敏是一开始就有的吗?我也对我的猫过敏……但是是养了两年左右才开始出现的。一开始和你 ...

我之前也对我家猫过敏 一开始也是长红疹子 身上痒,后来变成了过敏性鼻炎,就开始天天喷鼻炎药。这样过了五个月,发现鼻炎药效果越来越差,就把药戒了,现在也不知道怎么回事 好像又不对猫过敏了……